HAF電影培訓先導計劃 (Film Lab)
 
為了支持香港以至華語電影新一代電影人,HAF推行「HAF電影培訓先導計劃」,幫助年輕電影人培養從劇本、攝影、剪接到融資等方面的專業知識與技能,進一步提升他們對行業的了解及其電影計劃的吸引力。
 
此活動將於2020年9月23日至27日舉行,主題包括海內外電影融資、製作、及劇本等專家講座。入圍電影計劃更可與業界專家進行提案展示及一對一咨詢。詳細的活動日程及導師名單將於稍後時間公佈。
 
為惠及更多電影人,講座也將於入圍名單公佈後,以先到先得之形式開放予沒有入圍的電影計劃報名。
 
Film Lab現正接受申請,7月20日截止費用全免。本期活動將選出約十二個華語電影計劃,香港計劃將獲優先考慮。為協助導師掌握團隊的拍攝技巧,團隊獲大會通知入圍後,必須在活動舉行前約兩星期提交拍攝不少於5分鐘的項目片段,以作此活動之用。
 
優秀的電影計劃更有機會入選明年三月舉辦的香港亞洲電影投資會及相關活動(如WIP,HAF邁進康城)。當計劃拍成電影後,香港國際電影節協會亦可協助規劃參與世界各地的電影節及海外發行。
 
「網上報名系統」一經開啟,大會將給予5天修改期讓申請者自行登入以填寫計劃。請在修改期內登入系統以完善計劃內容並上載相關文件。資料不足之申請,大會概不接納,敬請留意。