常見問題

如對申請或填寫HAF電影計劃報名表格有任何疑問,請與HAF秘書處聯絡。你亦可於諮詢前先瀏覽本頁的常見問題,以便快速找到答案。

電影計劃申請

香港亞洲電影投資會接受劇情及紀錄片長片的電影計劃申請。電影計劃的主要參與人員(導演或監製)需來自亞洲地區,或該計劃內容含有亞洲元素。

可以。如申請多於一個電影計劃,必須另外填寫表格並繳交報名費用。

除非該計劃有重大及明顯的變動,否則大會不接受曾經報名過HAF的電影計劃。

可以。但HAF會優先考慮未曾入選過其他電影計劃市場的電影計劃。

不需要。完整劇本或分場簡介並非必須遞交的資料,但大會鼓勵申請者盡量提交更多資料以協助評審了解其電影計劃。

不需要。HAF電影計劃申請只要求申請者於報名表格上列出「預計製作費用」和「已籌集資金」的總額。如果你的電影計劃入選HAF,並能夠在與投資者的會談中展示出一份詳細的預算,將有助他們更了解你的計劃。

可以。當你完成報名網上表格的「甲部」後,將會收到一封由系統自動發出的通知信,信內詳列修改電影計劃內容的網址和步驟。由你完成網上表格的「甲部」當日起,大會將給予你10天修改期以完善計劃內容。請注意:如你於2016年10月13日或以後報名,修改期將少於10天。修改期過後,你只能預覽表格內容,而無法作出任何修改。

當你已填妥申請表格並繳交報名費用後,即視為完成報名程序。你亦可登入「HAF 網上報名系統」以查看表格的填寫進度。 

非常抱歉。基於大會收到大量電影計劃,無法就個別計劃提供意見。

 
申請費用

購票通 (Cityline)是HAF 認可之處理網上付款機構。透過HAF 網上報名系統遞交之申請方可以網上購票通 (Cityline)系統付款。購票通(Cityline)網上付費系統只接受信用卡(VISA、萬事達卡、Diners Club 及美國運通卡)交易。購票通(Cityline)將額外收取港幣5.88 元手續費(以每項交易計算)。

抱歉,HAF目前不支援Paypal、Apple Pay或支付寶的支付方式。

 
不需要。報名費用是以一份報名表格(即一個電影計劃)來計算。如欲同時申請兩個項目,請於報名表格上同時勾選「HAF 2017 電影計劃」及「HAF/Fox 電影項目大獎」。
 
 

你可透過本地轉帳(自動櫃員機)或電匯匯款至香港國際電影節協會之以下銀行戶口。

 
銀行名稱: HSBC
銀行地址: 1 Queen's Road, Central, Hong Kong
Swift Code:HSBCHKHHHKH
戶口名稱: The Hong Kong International Film Festival Society Limited
戶口號碼: 400-155339-838
 
入圍結果

大會將於2017年1月中旬在官方網站及社交平台公布入選名單,並以電郵通知各個入選電影計劃的主要聯絡人。各獎項的得獎計劃則於2017年3月15日(星期三)於香港會展舉行的第十五屆HAF頒獎典禮上公布。