HAF獎項

WIP獎項

 香港亞洲電影投資會每年均頒發各個獎項,表揚最具潛質的電影計劃。

獎項包括:

WIP紀錄片大獎
由創意香港、香港電影發展基金及香港亞洲電影投資會贊助

獎項價值:現金大獎,價值78,000港元(約10,000美元)

此獎項旨在鼓勵及推動紀錄片的發展,所有入圍WIP單元的紀錄片項目均可參與角逐。

得獎計劃及得獎感言: 

Vivek CHAUDHARY -《I, Poppy》(印度) 

我非常榮幸獲得了HAF頒發的WIP紀錄片大獎。眾所週知,拍攝紀錄片猶如一個美麗的旅程,但過程很艱鉅也費時。感謝HAF給予我這獎項!

 

WIP劇情片大獎
由創意香港、香港電影發展基金及香港亞洲電影投資會贊助

獎項價值:現金大獎,價值78,000港元(約10,000美元)

項目評審委員會依據電影計劃的原創性及創意,選出一位得獎者,所有入圍WIP單元的劇情片項目均可參與角逐。

得獎計劃及得獎感言: 

Kavich NEANG -《White Building》(埔寨、法國) 

非常感謝HAF給予這榮譽及機會。現今全球的形勢絕不容易,但HAF仍致力把我們連結在一起,給予我們非常大力的支持。希望這部電影能夠盡快與大家見面。

White Light後期製作大獎
由White Light Studio贊助

獎項價值:兩項非現金大獎,每項價值15,000美元(約117,300港元)

為支持創新的電影作品及鼓勵優秀的亞洲導演,大會特設White Light後期製作大獎,兩項非現金大獎將頒予一個HAF電影計劃及一個WIP電影計劃。得獎者將獲位於泰國曼谷的White Light Studio贊助後期製作服務。

得獎計劃及得獎感言: 

戴曉璐 -《旅途愉快!》(中國) (HAF計劃) 

我們非常感激這個大獎,給予我們動力去完成夢想,做好這部電影。感謝HAF的團隊。希望能靠著這部電影聯繫到全世界。

邱炯炯 -《椒麻堂會》(中國) (WIP計劃)

感謝HAF提供的平台,感謝White Light對項目的認可。我們會繼續努力,不負期待。


HAF邁進康城計劃
由香港亞洲電影投資會及Marché du Film頒發

HAF與康城影展同期舉行的康城電影市場(Marché du Film)攜手合作,推出「HAF邁進康城」計劃(HAF Goes to Cannes)。大會將從WIP項目中甄選出不超過五個電影計劃於五月的康城電影市場進行特別放映,協助亞洲傑出電影開啟國際影壇的大門。