HAF 簡介

主辦機構
合辦機構

日期

2022年3月14至16日

香港亞洲電影投資會(HAF)在政府機構創意香港及電影發展基金支持下於2000年首辦,現已成為亞洲首要的電影融資平台。HAF 每年選出約30個發展中項目及約10個製作中項目,並邀請入圍電影計劃製作人於為期三日的投資會,與過千名來自最少35個國家及地區的投資者、製片人、發行商和買家洽談合作,為亞洲電影人提供平台,開拓商機。HAF與香港國際影視展(FILMART)同期舉辦,屆時將匯集超過八千名專業人士。

 

HAF致力與國際夥伴擕手合作,為電影人發掘更多元的機會。主要夥伴包括愛奇藝(中國)、福斯國際製作(大中華)(美國)、Cinemart(荷蘭)、Asian Project Market(南韓)、金馬創投會議(台灣)及MIA(意大利)等。在創意香港、電影發展基金等 機構的資助下,投資會設立現金及非現金獎項,總值約二十五萬美元。

 

曾參與的導演包括來自中國的賈樟柯、寧浩、趙亮及文牧野;香港的關錦鵬、翁子光、黃修平及曾翠珊;台灣的蔡明亮、魏德聖、鍾孟宏及張榮吉;日本的是枝裕和、黑澤清、河瀨直美及岩井俊二;韓國的朴贊郁、金知雲、奉俊昊及林常樹;泰國的阿彼察邦韋拉斯花古、呂翼謀、朗斯尼美畢達及彭力雲旦拿域安;以及印度的李瑪達絲及格溫達辛格等。

 

第二十HAF將於2022年3月14至16日與第二十六屆香港國際影視展同期舉行。

按此查看更多